Показать сообщение отдельно
  (#2) Старый
Gammy Gammy вне форума
участник
Лаборант
 
Сообщений: 53
Регистрация: 12.05.2004
По умолчанию 25.02.2005, 08:05

Похвальное желание, ув. Василий. Если я правильно понимаю, возникло оно на почве удачных экспериментов с проявкой пленок. Сложность ручной цветной печати заключается в правильной цветокоррекции и обеспечении повторяемости результата, иначе зачем нам такая коррекция?
Вот для повторяемости Вам потребуется:
1. Стабилизатор напряжения для увеличителя, поскольку от накала лампы зависит (и очень сильно) цветовая температура.
2. Термостат для рабочих растворов. Допуски по температуре весьма жесткие.
3. Электронное реле времени для увеличителя.
4. Экспонометр для фотопечати (например, у меня с советских времен остался "Фотон-3М&quot.
5. Желателен, но не обязателен цветоанализатор (замена ему - Ваши собственные глаза).
6. Указанный Вами увеличитель должен иметь полный набор цветных корректириющих светофильтров. Тут возможны два варианта, проистекающие из двух методов цветной печати: аддитивного и субтрактивного (не пинайте, если чего напутал). В одном варианте фильтры основных цветов уже встроены в головку увеличителя и интенсивность их воздействия зависит от степени введения фильтра в световой поток, во втором варианте вы имеете набор фильтров разной плотности по 11 штук (базовый вариант) каждого дополнительного цвета, т.е. всего 33 штуки.

Это кратко. Если есть вопросы - задавайте, думаю смогу вспомнить, как это было. Литература, к сожалению, у меня есть только печатная. Да, по процессу обработки ОРВО, который использовался в те далекие времена, время для одного отпечатка от сухого к сухому переваливало за 1 ч., сам мокрый процесс занимал 40-45 минут.
Ответить с цитированием