Показать сообщение отдельно
  (#6) Старый
natamax
Guest

По умолчанию 22.02.2005, 19:41

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (ramir @ 21 февраля 2005, 23:08)]Виньетирование, ХА, дисторсия на широком угле, причем виньетирование я заметил даже в видоискателе
Виньетирования не видел ни разу, XA маленькая и не всегда (пока не понял в каких ситуациях возникает) и убирается в фотошопе одним движением руки, а дисторсия на широком угле наверное так или иначе есть у любого широкоугольного об'ектива. Для цифры не принципиально
Фокусируется моментально, даже иногда не нажимаю кнопку на половину-сразу до упора и затвар щелкает мгновенно. Кажется непопадания в фокус небыло не разу. На счет высказывания предыдущего оратора о плохом качестве на широком угле сказать ничего не могу. Мне кажется, что разницы нет (дисторсия имелась ввиду?)
Диапазон фокусных расстояний очень нравится. Вот поднакоплю деньжат и прикуплю EF70-300mm f/4.5-5.6 DO IS USM и перекрою все мыслимые расстояния. И наплевать на разговоры что есть об'ективы получше. Конечно есть! Их не может не есть! Но я исхожу из соображений разумной достаточности и удобства. Меня фотография интересует в основном (пока) с точки зрения фиксации каких либо жизненных ситуаций.