Показать сообщение отдельно
  (#3) Старый
Andrew-design Andrew-design вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 22.02.2005, 14:38

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Sergey Ilyin @ 22 февраля 2005, 13:09)]2. Технология лично у меня простая -- все нафиг разобрать, помыть, почистить и собрать. Пылюка, скорее всего, между линзоблоками, там, где диафрагма. Линзоблоки, как правило, герметичные и их развинчивать не надо. Хотя пыли могут и при сборке насажать... Тогда -- надо.
В Юпитере 37 три группы линз, скеиных между собой. Задняя, похожа на обоюдовыпуклую, обязятельно запомнить более выпуклой стороной кула смотрит. А то мне когдато в мастерской собрали, после чистки, так такие динамичные снимки были, все размазывалось от центра к краям, такой эффект наезда, пока не перевернул линзу. Сразу за линзой - диафрагма. С переди, большого диаметра собирающая линза, опять запомнить (лучше записать) где сторона нв улицу, где в камеру. потом задимное кольцо среднего блока. средний блок линз, самый толстый, конической формы. По диаметру линз чернение, не поцарапайте его, еще лучше, существующие царапины зачернить. Все, что связвно с линзами не смазывается. Механизм наводки на резкость снимается отвинчиванием двух направляющих салазок с резьбоаой стороны объектива. При снимании кольца резкости обязательно сделать метку многопроходной резьбы. Диафрагму не разбирал, небыло необходимости. Удачи. Не оставляйте отпечатки на линзаг. Я использовал пластмассовый пинцет из старых запасов по фотоделу. Продавался когда-то для удержания бумаги в проявителе, правда бумагу им удержать было не реально, а вот не поцарапать лину, когда ее нужно аккуратно положить в объектив - можно, если осторожно.