Тема: Canon 20d
Показать сообщение отдельно
  (#78) Старый
Krakozavr
Guest

По умолчанию 09.02.2005, 22:14

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (waserr @ 25 января 2005, 02:49)]Спасибо mav

мы его измором взяли..
Все получилось, но завтра поеду за кард-райдером!
На счет косого экрана-плюнул.. это вообще не волнует, главное то, что работает!
Ох, обчитался я тут советов...

как дигиталканонист со стажем рекомендую:

1. Из всех программ с диска ставите только драйвер камеры.
2. Лезете на http://breezesys.com/ и забираете оттуда DownloaderPro, BreezeBrowzerPro и RemoteCapture - по желанию. Лекарство - в сетке ищется (проверено).
Downloader - обеспечит красивую быструю и удобную выгрузку фото с камеры (я так только и работаю) или ридера с расфасовкой по каталогам хранения. Бравзер - удобный просмотр фото (и конвертация, но плохая).
3. Идем на http://phaseone.com/ и забираем Capture One. Лекарство - в сети.
Собственно, на этом комплект необходимого софта заканчивается. Надо, правда, не забыть про фотошоп, к которому с сайта adobe скачиваем последнюю версию AdobeRaw плагина.

Итак, имеем комплект:
а) драйвер из комплекта - обеспечивает распознавание камеры при подключению ее к компу по USB
б) downloader - обнаружив камеру, автоматом запускается, выгружает в комп фото, раскладывает их по папкам в соответствии с вашими настройками, чистит карту.
в) браузер - позволяет быстро и удобно просматривать превью и при нужде начерно конвертировать равы
г) фотошоп - для обработки; его встроенный конвертер - позволяющий открывать равы прямо в шоп - очень хорош (пинают его незаслуженно, просто не умеют пользовать) и удобен, на большинство случаев его хватит;
д) CaptureOne - исключительно удобный и качественный конвертер равов, понимающий двадцатку, пригодный для пакетной обработки большого количества файлов.

Если есть желание разбираться с сырым продуктом - ставьте Dogital PhotoProfessional; но продукт настолько крив и неудобен, что его положительные стороны просто тонут в полной неюзабельности. Сугубое ИМХО.

В дополнение могу присоветовать:
а) Thumbs+ - замена БризБравзера с гораздо бОльшими возможностями (ACDSEE категорически не рекомендую в разрезе двадцатки - некорректно работает с его равами). Например, возможность обрабатывать компакты с фотографиями и затем отсматривать превьюхи и делать поиск по базе, не доставая диски с полки.
б) Программы для склейки панорам - предпочитаю The Panorama Factory

Прошивку обновить, т.к. она правит кой-какие глюки (полосатость например)
Снимать ТОЛЬКО в RAW.

Ни пуха ни пера Двадцатка - супер, я до сих пор не верю. что с таким счастьем и на свободе )))