Вот нашел интересное высказывание Лебедева, на заданную тему:
Пленка - 100м пленки свема за 150 р (неверующим могу выложить скан товарного чека

)) это 7 копеек за кадр , проявка считал тоже как-то в свое время получалось ( при однократном использовании химии химия НЕ_ГОТОВАЯ) это еще примерно 15 коп на кадр = 23 копейки за кадр .
далее (будем считать что что у меня сейчас) ЕОС 1в + никон 4000 = 3к$ или 84т р ..
гарантированно не менее 100 т кадров , тобишь получаем 84 коп на кадр , итого получили 1,07р за кадр .....
если я посчитаю 30 канон и 5никон/2740 асер что равнозначно 10-20д то получу стоимость всего 60-65 коп за кадр ......
теперь берем д10-д20 ресурс у них порядка 30т кадров , при этом цена за 39т рублей и более это не считая того что надо доп флешки итд , так как например тебе будет просто на базовом комплекте слабо привести с тогоже указанного мной макса более 2000 кадров.... итого 39/30= 1,3 р кадр минимум .....
Я считал, немного по-другому из расчета фуджи суперия 100 иногда 400 + ч\бпленки , около 20 пленок в месяц + проявка – итого в год немногим более 12 тысяч. Для тех, кто снимает в месяц пару роликов пленки и считает, что цифра намного дешевле, такие расчеты, наверное, особо понравятся.