Показать сообщение отдельно
  (#17) Старый
roman10 roman10 вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 07.02.2005, 08:17

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (waserr @ 04 февраля 2005, 22:18)]
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (roman10 @ 04 февраля 2005, 14:35)]
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Cojones @ 04 февраля 2005, 16:19)]А я вот именно подивился, что на коробке - Тайвань, а на ремне и крышке - Китай. Я, конечно, умом-то понимаю, что Тайвань это и есть Китай, но... Удивительное рядом.
Это просто разделение производства. Такое практикуется везде, неважную мелочевку делают в странах, где это дешевле и есть необходимая база. Часто встречаю, что к технике сделанной в японии и малайзии идут инструкции отпечатанные в Китае и т.д.
А Тайвань это все таки Тайвань, а не Китай
Не хочеЦЦа Вас разочаровывать, но Вы слабый Экономист!!!

Это делается для того, что бы снизить издержки производства, а значит :
1) Быть впереди всех по минимум затрат и макс прибыли-все организации к этому стремятся-снизить издержки производства..
2) В таких странах как Китай, Тайвань и прочии страны Азии имеют минимальную оплату труда (кроме некоторых-Япония + Корея (южная) и некоторые другие).., а значит и меньшие издержки.. Именно поэтому изменяется и цена!
О качестве говорить не буду, станки и заводы везде одни и теже стоят, вот только многие корпарации Европы и Америки уже перебрались в Азию!!!
Потому что соотношение рабочий-зарплата в этих странах намнооооггоо нижеее!!!

Извините, но какой дурак будет производить продукцию где издержки на нее велики, да и налоги не так уж и малы..

На счет разделения, это конечно все так, но это уже отошло. Было конечно актуально при конвеере Генри Форда, а сейчас все стремятся запихнуться в страну с малыми оплатами труда, малой стоимостью ресурсов, малыми налогами! Да и многое уже станки и машины-автоматы делают.

21 век коллега
Судя по вашей лекции вы как раз сильный экономист ... но невнимательный. Все что вы описали, я выразил одной фразой - где это дешевле. За разъяснения спасибо
Думается что даже в японии крышечки, ремешочки и т.п. делается в китае.
Вчера посмотрел, на моем 300V крышка и ремень Тайвань, инструкция Нидерланды. На боди не нашел надпись.