Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]На среднем формате с ними проблема с резкостью по краям и насколько я помню из снятого Pentacon, сама камера источник паразитных явлений
|
У Pentacon были большие проблемы с выравниванием плёнки по краям. Отсюда, возможно, и проблемы. У меня на Киеве 6С с этим Биометаром проблем с резкостью по краям не наблюдалось (хотя, конечно, как и любой другой объёктив, он на краю изображения менее резок, чем в центре)
Вообще, стоит отметить, что Киевы, как это ни странно звучит были
принципиально лучше Pentacon-ов, и не только конструктивно, но и по качеству комлектующих.
Единственное, что Pentacon-ы акуратнее собирались, и внешне выглядели привлекательнее.
Но если Киев довести до ума, то он кроет немца по всем параметрам.
Кстит, я сравнивал с Биометаром МС две Волны, и он в обоих случаях был значительно лучше, даже задиафрагмированный до дырки 8. Что, в общем, совпадает и стеми тестами, которые я встречал в Сети, и журналах. По некоторым из них он ведёт себя на широком формате (задиафрагмированный) практически не хуже, чем цейсовский Планар для Хасселя. Но, наверное, многое зависит отэкземпляра. *
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]а не понравится, куда я его девать буду.. мдя..
|
а может, потом, по случаю докупите к нему тушку Киева 60? Заодно себя и в широком формате попробуете. *