Показать сообщение отдельно
  (#12) Старый
A.S.
Guest

По умолчанию 02.02.2005, 14:01

Что может быть лучше покупки нового объектива? Конечно покупка двух объективов!!!!
50\1.8 плюс 105\2.8 макро.
О макрушнике я недавно писал, так, что приведу мой старый комментарий:

Моторчик в камере действительно слабенький. Но и тут есть свои «но». На камерах 500n и 300 он фокусируется просто отвратно. На еос 30 более или менее, а на еос 3 так вообще недурственно. Когда у меня был еос 300 я вообще не пользовался автофокусом, благо кольцо наводки на резкость просто шык. Фокусировать руками я научился очень быстро, и мне даже понравился процесс игры резкостью. Сейчас на еос 3, он отлично фокусируется камерой. В портрете, как правило, он выбирает глаза, а не нос, чем меня радует. Медленный автофокус не причина выбрать другой объектив в макро съемке, автоматика не помощник, как не помогает и моторчик в объективе кэнон 100\2.8 усм. Кроме макро я очень полюбил этот объектив в портрете, он великолепно рисует на открытой диафрагме. Портреты им я снимаю только на 2.8. Отличное качество, пластичный, не вызывающе резкий. В сравнении с ним 50\1.8 на открытой диафрагме просто мыло 99 процентов брака, ни о какой пластичности разговора нет. 50\1.4 лучше, но все равно другой. Больше всего меня огорчило отвратительное покрытие, которое с него частично облезло в первый год. На качестве это, конечно, не отразилось, но товарный вид испорчен. Интересная особенность, что этот объектив закрывается аж до f45. Ни о какой резкости правда речи в данном случае не идет, но все равно интересно. Вывод – самый доступный макро объектив 100мм. Лучше взять его чем 50мм. Если есть возможность купить кэнон то лучше все равно брать брэнд. Родная оптика всегда ближе. В других случаях берите сигму она того стоит.