Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (photoCat @ 01 февраля 2005, 19:40)]Fox_Hunter,
Думается мне, что Вам нужно купить себе любой приглянувшийся объектив из перечисленных и не мучаться больше попусту. Любой из них даст качество не хуже, чем на приведенной Вами ссылке.
Кстати, кроп с 6 мп - это тоже выход. Если обрежете полкадра, то останется 3 мп. Вполне достаточно для печати 13х18 см. Если обрежете 2/3 кадра, то все равно оставшихся 2 мп будет достаточно для нормальной печати 10х15 см.
|
Вы полностью правы. Есть одно только НО. Если увлечение фотохотой (а я не строю по этому поводу иллюзий) останется у меня, то я, думаю смогу взять приличный фикс с IS с необходимым мне ФР, поменять тушку...а если нет, ну нет так нет... *Просто не хотелось бы, что бы причиной этому стал неверный выбор технических средств в самом начале пути...
О кропе. Я держу это в уме как запасной вариант, но приемлимость этого теретически не постичь.. Нужны снимки ...
To A.S.: Мне жаль...
To All: Мы несколько сошли во флейм. Я еще раз подытожу то, что мне хотелось бы выяснить:
1. *Грубо говоря достаточность ФР... Если у Вас есть снимки животных сделанные с ФР>300 мм (без учетра кропфактора) и Вы точно значете дистанцию съемки (+ - 2 м.) запостите ссылки на них. Это мне было бы очень интересно. И если Вы снимали такими объективами, поделитесь впечатлениями.
2. Если у вас есть запостите снимки с объективов: Тамрон 200-500, Сигма 50-500 или *других с ФР>400 мм. с ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ конвертеров.
Спасибо всем, кто откликнулся!