Сказать по правде, цены на эти пыхи ошарашивают. Особенно на родные. Особенно любителя (пусть и не нищего) каковым я являюсь.
Я пищал уже преобретая себе новую 500-ю Сигму (не супер) за 160 зелёных, и взял новую только потому, что секонды что-то не попадались, хоть и говорят что их можно приобрести баксов за 70. А ещё потому, что лампа пыха - продукт расходный, а так как такого класса пыхи у нас в основном свадебные проффи юзают, то у меня бродили веские опасения, что секонд, в результате, может вылиться (с реанимацией) подороже чем новая. Ну, плюс там год гарантии, плюс просто закхотелось, наконец, хоть что-то неюзанное купить.
Я этим пыхом доволен на все сто, хоть там и нет всех этих наворотов. Единственное, о чём жалею, что нельзя на пыхе экспокорекцию вносить, но, по моему мнению, каноновская система подстветки и так неплохо со своей задачей справляется.
А все остальные изыски - не знаю, мне они ни к чему. Вот то, что голова вертится на все стороны - это да, это существенно. А то мне уже поперёк горла стояло "в лоб" родной 300XL. Теперича её буду только для дневной подстветки использовать, благшо лёгкая, и таскать не проблема.
Был несколько ошарашен тем, что ведущее число пыха, в том числе и Каноном, приводится на максимальной зумм-позиции. После того, как пересчитываешь его на 50 мм, восторги несколько вянут