Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (ВолковД @ 28 января 2005, 10:22)]Здравствуйте!
Останавливает выбор 420, то что она полный автомат, постоянно ЕТТЛ шарашит. Важно ли это? Цена немного дороже Сигмы 500 Супер.
Останавливает выбор Сигмы 500 Супер, что она не родной производитель. Или это не имеет значения?
И вопросы общие для обеих.
1. Отключение на случай ненабности?
2. Ручной выбор мощности?
3. Может есть технические или наработанные в практике *различия? (Ведущее число не в счет)
Это все для 300В.
|
Я не буду навязывать свою точку зрения, я попробую подкинуть почву для дальнейшего размышления:
Версия 1:
Можете купить 420-ю, попользоваться, понять насколько Вам нужны ручные настройки, сильно ли Вам не хватает работы автоматики E-TTL. В дальнейшем ничто не мешает либо заменить 420-ю на 550-ю или 580-ю (если действительно поймете, что это Вам нужно, либо просто докупить еще одну ВЕДУЩУЮ вспышку (те же 550-580-500 Супер).
(Лично я пошел по этому пути...
Была 420-я, недавно докупил к ней 550-ю и крайне доволен.)
Версия 2:
Купите 500 Супер. Стоимостью она не сильно отличается. Функционал аналогичен 550-й родной (с небольшими отличиями). Опять же ничто не мешает потом докупить еще одну-две 500 Супер или 550-580.
+ 500 супер - полезная фишка для 300-ки. Синхра по второй шторке.
- Размер все же великоват для столь маленького фота.
м.б. не очень комфортно держать в руке. Выдвигающаяся крышка-рассеиватель находится под головой пыха, что исключает использование его в кач-ве отражателя (как на 550-й)
+ 420-й. Компактность и вес. E-TTL - автомат ошибается достаточно редко. Как правило этого достаточно для большинсква ситуаций.
- ручные настройки. Рассеивателя нет вообще

.