18.01.2005, 13:56
У меня такая же дилема была 300x или динакс 60 -
выбрал 300х.
поделюсь теми мылями кот. меня на это сподвигли:
1. имел опыт общения с минольной 4 и 5й (у друзей) как-то не впечатлило...
оптика штатная у минольты 5й достаточно резкая но цветопередача мне не очень понравилась при тестовом сравнении с Риконаром 35-70(что у меня было на тот момент)
2. управлений у 300х понравилось (они все собрали под правую руку - под левую только репетир диафрагмы!
джойпед обратно -с ним удобнее.
про 8-9 процентов вместо точки - так это политика кенона - у 30-й серии его тоже нету, а как эти проценты отражаются на практике - я не понял! поколов пока не выявлено.
3. в новый год мучал 300х разными дурацкими экспонометрическими ситуациями - тушка вела себя очень достойно: снимал в полной темноте с метра деда мороза - белая борода не вышла блином - снимал общий план в сумерках тоже достойно...
хорошо прорабатывал снег совспышкой и без...
конечно недостает отдельного переключения режимов экспозамера...но можно же перключать режимы съемки (предчувствие, что щас бить будут).
4. в общем из этого сумбура следует что тушка 300x для моих пейзажно-сужетных целей меня вполне устраивает!!!
5. обилие в тексте слов "я", "мое", "мне" призвано отражать то, что данный текст является субъективным мнением и не относится к советам
|