Показать сообщение отдельно
  (#9) Старый
Ильяд
Guest

По умолчанию 11.01.2005, 21:34

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (V-r @ 10 января 2005, 11:36)]В данных на эту голову на сайте грузоподьемнось у нее 5 кг, а у 141 6, или там у 029 - 7,5. Это как-то в работе ощущается? (понятно, что по полной программе её не нагружают наверное, но имеется в виду устойчивость там и т. п.).
И такая тонкость... Сам винт у нее фиксируется или как? Т. е. не будет ли самопроизвольного вращения винтов под нагрузкой? Теоретически, это должно быть слишком большое усилие, так что вроде не должны крутится.
Я думаю, ее меньшая грузоподъемность- это страховка от поломки самих винтов, т.к. по перемещению головки, понятно, что шаг резьбы у них небольшой. В работе не ощущается никак. держит мертво. Я уже писал про мой комплект, но забыл, что на камере еще и 550 вспышка бывает.
Винты у нее не фиксируются, т.к. по сути это червячная передача, момент в которой передается только в одну сторону и никакой другой фиксации не требуется.
Принцип работы очень похож на дорогие циркули, в которых можно развести ножки на достаточно большое расстояние нажав на клавиши освобождения винта, связывающего обе ноги, а потом вращая его точно выставить размер.

Фу. Устал ...