Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (mav @ 07 января 2005, 22:42)]Ну ладно, когда тема перестала быть пустой, можно поспорить и о превосходстве Сигмы над остальными.
Лично у меня давно сложилось мнение об этой фирме, правильное или не правильное, не знаю. Проверять на себе не буду. Мне кажется, что это тоже самое, что искать Hi-End у LG или Самсунга.
|
Сигма не плоха сама по себе, но многие предпочитают с ней не связываться так как качество может сильно различаться в зависимости от экземпляра и покупка часто является игрой в рулетку. Однако попадаются по отзывам и очень хорошие модели которые практически не уступают Кенону.
И всеже лично я постараюсь с Сигму не брать из следующих соображений:
1. Если купишь хорошую вещь то через некоторое время цена забудется, а качество останется. И никакой лотереи.
2. В матрицы запихивают все больше пикселей и требования к объективам возрастают, уже сейчас многие говорят что то что для 30д хорошо, для 300д так себе, для 20д - смерть. Не хочу при апгрейде тушки апгрейдить еще и объектив.
3. Смотрел сравнение Кенона и Сигмы в первый момент решил что Сигма лучше, фотографии ярче, а потом присмотрелся - у Кенона фотки темнее потому что блики меньше значит лучше покрытие. Мелочь но приятно. (немного не в тему но всеже, внимательно посмотрите на качество цветопередачи 17-40 и 18-55 на фотографиях на первой странице в самом низу)
4. Маловероятно, но всеже есть шанс, что через несколько лет тушки Кенона не будут поддерживать старые обьективы и придется перепрошивать оптику, в сервис центрах Кенона на родную оптику прошивку сделают бесплатно, а вот с Сигмой побегать придется.