Показать сообщение отдельно
  (#9) Старый
Vovus Vovus вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 27.11.2004, 14:30

Лично я вижу разницу в том, что мобилографы свободны от собственной аппаратуры от технологии. Если для фотографа существует камера, пленка, свойства этой пленки, диафрагма, выдержка, глубина резкости, подвижки и вибрации, и вспышки, еще штативы и так далее, то для мобилографа ничего этого нет, а есть телефон - средство коммуникации. В этом смыле они еще свободнее, чем ломографы. Тем-то еще пленку надо заряжать в камеру.

Вот есть сталкерские путешествия. Надо идти по городу, интенсивно "вживаясь" в *окружающую среду, пытаясь чувствовать все своей кожей. У меня всегда было так: чем больше и сложнее камера, тем она больше мешает. Лучше всего, когда ее вообще нет.

Я не хочу сказать, что у фотографов и мобилографов нет ничего общего.И, наверное, есть, *некий переходной класс, где фотограф с традиционной аппаратурой и способами ее использования сближается с мобилографом. Вот я считаю, что когда сталкер берет в руки простой ФЭД и просроченную пленку и так далее, он может приблизиься к мобилографу. Тем более, что сталкерская фотография - это часто для тех, кто все это уже видел живьем или на других фотках, то есть для людей подготовленных. То есть, это не искуство для вех, которое что-то там доносит, имеет какуюто идею и смысл длякого-то кроме... ну не побоюсь этого слова людей посвященных