Показать сообщение отдельно
  (#55) Старый
Victor M Victor M вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 24.11.2004, 14:16

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Sergey Ilyin @ 24 Ноября 2004, 10:45)]
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Victor M @ 21 Ноября 2004, 20:41)]Размер матрицы CANON EOS20D * 3504x2336 пикселей при геометрическом размере CMOS-датчика 22,5x15,0 мм
Это означает 155 точек на мм или 77,5 лин/мм (при благоприятном = идеальном, когда каждая линия попадает на свой ряд сенсоров, стечении обстоятельств)
....
И что делать, будучи плёночным ортодоксом, таки я Вас спращиваю, при наличии полного(&#33 фаршя в комплекте с EOS3
Продублирую свой ответ, какая-то странность с переносом темы случилась, что ли. Или вы две темы одновременно создали?

Во-первых, учить теорию цифровой обработки. Чтобы узнать, что ваши 77,5 линий/мм "приблагоприятном ветре" в действительности являются 39 лин/мм. Есть такая теорема Котельникова, чтоб вы знали. О том, что "максимальная (пространственная) частота регистрируемого сигнала равна половине (пространственной) частоты дискретизации сенсора".

Во-вторых, учить русский яз. Чтобы не употреблять слово "фаршь" в женском роде
2Sergey Ilyin
ОП !!!
наконец-то вспомнили тему..., спасибо.

тему я создавал одну, и с языками у меня всё в полном порядке (если Вы прочтёте мой вопрос таки с правильной интонацией, вам сразу станет всё ясно) . Спасибо за напоминание о Котельникове, это во-вторых.
Ну, а то, что господа форумчане решили копнуть чуть дальше и глубже, значит так им того захотелось (я им уже напоминал о теме моего вопроса... Перечитайте ...
Наверное это и есть общение
Спасибо за участие.