Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Irsi @ 24 Ноября 2004, 12:59)]2Yoda: это тоже был Ваш первый опыт съемки на концерте?  Мне почему-то кажется что нет... 
|
Второй... *

А может третий или четвертый
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]К слову - то что я пробовал снять со вспышкой я все отправил в трешь - неинтересно получилось. *  Хотя наверно я просто не умею пользоваться вспышкой и вообще - пользуюсь ей очень редко.
|
Со встроенной вспышко всегда много проблем при плохом освещении. На внешней можно управлять некоторыми параметрами. Вообще, работа со вспышкой - довольно сложное занятие. Здесь нужны опыт и практика.
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Вообще-то у меня основная проблема была с мимокой солистки, 2/3 треша это неудачное выражения лица оной... Может посоветуете что? Серьезно.
|
Я обычно внимательно наблюдаю за солистом/музыкантом. По первой композиции уже можно составить представление, кто и как двигается и где надо ловить момент. Особое внимание обращаю на моменты, которые повторяются: паузы, припевы. Смотрю на жесты и мимику в эти моменты. Чаще всего у музыкантов есть определенный набор клише, которым они часто пользуются. В общем, это надо просто чувствовать. И в нужный момент - бац! Серия 2-3 кадра. Естественно, что не все получится. ИМХО, хороший кадр - это 50% удача + 50 процентов - мастерство фоторафа.
P.S. Не думайте, что я супер-пупер мастер. Я только учусь..