Думаю, что к тому времени когда спадет ажиотаж на эпсон, спадет так же ажиотаж и на 5-й крутоскан.
И он будет стоить н едороже эпсона.
Из опыта предыдущего эпсоновского "апгрейда": 2450 имел разрешение ~25лин/мм (в паспорте "оптическое" - 2400х4800) , 3200 -- ~27лин/мм (в паспорте "оптическое" - 3200х6400). Цифры по памяти привожу, может быть и ошибаюсь, но не сильно.
Понятно, что разработчики пытались увеличить разрешение заменой матрицы, при той же самой оптике. Результат -- не сильно обнадеживающий...
В этот раз оптику вроде бы улучшили. Вопрос -- на сколько? Да и стекло, на которое будут ложиться негативы никуда не делось...
С другой стороны -- цена еще выросла. Покупка этой машины в качестве "преимущественно планшетника" -- на мой взгляд не оправдана.
Пригодность для качественной сканежки среднеформатного слайда -- это наврядли. А "среднекачественная" ; -- зачем нужна? Превьюшки все равно не нужны -- и так все видно.
Сканировать среднеформатные негативы? Тоже много не посканируешь -- стекло быстро поцарапается. Да и резкость, опять же, не дотягивает до "нормального" сканера...
С третьей стороны -- смотрим форум мформат.ком -- есть уже люди которые попробовали и радуются. А я всего лишь теоретизированиями занимаюсь...
Но то, что покупка домашнего планшетника класса epson-3200 стоит в очереди сильно позже приличного комплекта среднеформатной оптики и хорошего слад-проектора -- с этим я уже определился