25.10.2004, 20:18
видимо я не правильно задал вопрос... да, 300д я решил брать, но пока не выяснил какие/какой объектив мне надо купить для решения моих потребностей в плане фотографирования...
думаю надо привести пример моего сообщения на фото.ру, после обсуждения которого, я решил брать 300д:
"Убедительная просьба помочь с выбором фотоаппарата, т.к. очень сложно определиться и решить на чем остановить свой выбор в соответствии с моими требованиями к аппарату и снимкам. Прочитал много обзоров, немного общался с знатоками, но своего мнения так и не сформировал. Хочу я аппарат не дороже 1.300 долларов, что бы уложиться с хорошей флешкой, средним штативом и чехлом. Фтографировать хочу хорошее макро и просто "текучку жизни" (дни рождения, тусовки, отдых итд). Т.е. я не проффи и не для великих творческих целей покупаю фотик, а для себя, но хочется не прогадать. Хотел 300д - отговаривают, сказали, что там 95% надо руками настраивать, а я наверное 95% снимков делаю в режиме авто, кто-то советует олимпус 8080, кто-то д70 никоновский, т.к. у меня есть пленочный ф55 и на объектив можно будет не тратиться и вобщем много советов, но хочу послушать Ваши мнения и советы. Можно писать тут, но можно мне позвонить, если не жалко 10 минут своего времени и голосом мне посоветовать на чем остановиться, т.к. могут возникнуть вопросы ко мне, на основании которых и будут формироваться Ваши советы.
Тел. 507-7120, зовут меня Роман. Буду рад Вашим звонкам и советам. Спасибо."
т.е. мне надо и хорошее макро и повседневная съемка - что надо брать? кит и докупать макрообъектив ценой до 300 долларов, или брать какой-то стандартный объектив что бы и макро снимал и на повседневку хватало?
|