Показать сообщение отдельно
  (#6) Старый
Sergey Ilyin Sergey Ilyin вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 15.09.2004, 16:59

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Set @ 15 Сентября 2004, 14:24)]Мерять там нечего, если голова есть на плечах. Резьба меряется штангеном элементарно, делится потом на количество витков и получается шаг резьбы.
Я не впиливаю. Вы сами говорите -- "42-я резьба", чего дальше мерять-то? Я вам даже открою жуткую тайну и скажу, что у "Зенита" присоединительная резьба M42x1. А дальше что?

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Set @ 15 Сентября 2004, 14:24)]
При первом рассмотрении выточить её на заводе довольно просто, даже проще чем было CLA-5 для олимпуса...
Д-да? Вот эту ниженарисованную хрень любой фрезеровщик в Нижнем готов выточить за бутылку? Завидую квалификации нижегородских фрезеровщиков. Причем обратите внимание, ниженарисованная хрень -- неправильная. Там должна быть еще площадка для поджатия Зенитовской прыгалки.

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Set @ 15 Сентября 2004, 14:24)]А вообще интересно, видимо чем дешевше фотик, тем больше среди его владельцев инженеров и програмеров с головой и руками, а чем фотик дороже тем контингент более склонен к оффтопичному морализаторству ))
Да-да, конечно. Чрезвычайно верное замечание.

А вообще, чего вы мучаете нас, идиотов с дорогими камерами? Снимите с камеры объектив и отдайте вашему фрезеровщику -- пусть сделает ровно то, чем завершается ваш объектив сзади

Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую