| 
    
    
    
     
        
            
   
        
            
             
                
            
          
        
        
                
        
                07.09.2004, 16:40
            
            
            
          
        
    
                
                
        
        
Думаю, каждый из нас хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как бы снять колбасу. 
Ночью. C полки холодильника, и что б никто бы не заметил. 
 
Дело это, я Вам скажу не простое. 
 
Правило первое: 
 
Воздержание и еще раз воздержание, перед тем как её снять Вы должны достаточное время не употреблять колбасы. Во время же снятия оной, зритель должен это чувствовать. Т.е. Ваше непреодолимое желание. 
 
Правило второе: 
 
Вкус и запах. Только они могут заставить нас правильно выполнить поставленную задачу. Вы просто обязаны донести до зрителя те вкусовые ощущения, которые испытаете после длительного воздержания. 
 
Правило третье: 
 
Лицо. Никогда не снимайте колбасу сзади - это не эстетично. Колбасу следует снимать только спереди, т.е. лицо. В анфас или профиль. 
Лицо колбасы это её суть, её содержание. 
Содержание колбасы следует показывать посредством среза в 45 градусов или более. Избегайте срезов меньшего угла, так как не достигается эффект большего объема в меньшей упаковке.  
 
Правило четвертое: 
 
Снимать колбасу следует на визуально гигиенических поверхностях, т.е. лучший вариант - большое блюдо, 
светлая, чистая поверхность, в крайнем случае, доска для резки (абсолютно новая). 
 
Правило пятое: 
 
Колбаса должна быть свежей, т.е. её перед съемкой следует протереть влажной тряпкой для придания большего блеска. Лицо колбасы должно быть не старше 3-4 часов. 
 
Правило шестое: 
 
Нож - смертельный враг колбасы. Никогда, ни при каких условиях не снимайте их вместе. Колбаса Вам этого не простит. 
 
Правило седьмое: 
 
Лучший друг колбасы - зелень. Она, зелень, оттеняет цвет колбасы, дает больший контраст снимку и подчеркивает свежесть продукта. 
 
Последнее правило, которого могло и не быть: 
 
Не валите колбасу в кучу.  
Колбаса - это в первую очередь личность. 
Вид свалки вызывает чувство переедания, а, следовательно, отвращения к колбасе. 
 
P.S. всё выше сказанное можно воспринимать как шутку, в которой прячется правда.
 
        
    
        
        
                
        
        
        
    
     |