Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (qwert936 @ 16 Августа 2004, 18:06)]Когда глазами можно что-нибудь разглядеть - АВТОФОКУС НЕ НУЖЕН!
P.S. Трудно сфотографировать чёрную чашку в тёмном шкафу, особенно если её там нет... *Ха-ха-ха! Если бы это был единственный сюжет, когда автофокус отказывается работать... Как-то "Фотомагазин" "огласил весь список" - в каких случаях (по заверениям изготовителей! *) на автофокус не надейся: в этом списке *пунктов 10 !!! Жаль, тот номер не сохранил...
2 Andre: Вот когда не надо будет "раз - другой" перефокусировываться - тогда поверю в преимущество ЕОС'ов!
|
Меня как-то один знакомый фотограф спросил - "а нафига тебе вообще снимать, если глазом ничего не видно? Ты что, проф. репортер, тебе этот кадр до зарезу надо сдать в редакцию?"
Вопрос не в том, трудно или нет. Вопрос в том, ЗАЧЕМ это делать. Автофокус, как и всякий инструмент, надо использовать в тех условиях, на которые он рассчитан. А придумать дурацкие условия я и сам могу. Там хоть автофокус, хоть ручной фокус все едино.
Вы вот поснимайте телевиками (300+ мм) динамику при хорошем свете, тогда о преимуществах поговорим.