Показать сообщение отдельно
  (#3) Старый
yuri_k
Guest

По умолчанию 26.07.2004, 14:31

>>Поиск серийного номера А75
куда уж чётче называть модель??
дописать что это КЭНОН А75??

Если уж горишь желанием помочь, то вот суть проблемы:

Был куплен фотоаппарат Кэнон а 75, спустя 3 месяца со дня покупки у него перестали открываться шторки, такое чувство, что заедает нижняя и клинит верхнюю. Их, конечно, можно маленько подтолкнуть, тогда они без проблем распахиваются, однако, закрывается нижняя довольно долго и медленно. При обращении в сервис-центр НЭТА мне было сказано, что поскольку у меня оказались стёртыми первые номера в серийнике, что находится на нижней грани фотоаппарата (читаемы хорошо только последние 4 цифры), то на гарантийное обслуживание они его брать не будут, дескать сервис-центр Кэнона их не поймёт.
Фотоаппарат- это всё же не телевизор - довольно интенсивно фотографировал всё и вся, потому не исключаю, что как-нить и сам "постарался" и затёр серийник. Но он и не предназначен для того, чтобы на полочке стоять.
И вот мне не верится, что в такой технике не предусмотрена возможность вшить в прошивку или занести ещё куда-нибудь серийный номер фотоаппарата. Не подскажите ли вы что-нибудь на этот счёт?
p.s. насколько мне известно стало, после маленького опроса знакомых, проблема с затёртыми номерами встречается примерно у трети владельцев А70-75... если заведомо штампуется номер, который так легко стираем, причём узнаёшь об этом только когда припечёт, то это явно заслуживает внимания.