23.07.2004, 22:24
Жуть....... чем больше узнаю - тем больше вопросов.
Вы снимаете репортажи этим MZ-7 ?
7 точек не хватает....... аж страшно. Я почти половину снимаю включив на EOS 300 я включаю только один центральный датчик. Впрочем..... каждому по потребностям.
А ещё вопрос можно? Что у нас в России за неимением птичек калибри снимают на 1/4000 ? Впринципе взрывы можно.....
А вот насчёт выбора точки фокусировки глазом у меня не получилось ((((( Чес слово. Пробовал на фото форуме в апреле. Вообщем не впечатлил он меня - этот 30V
Зато фокусировка у MZ-S была просто сказка...... на мой вкус с ним может сравнитсья только Nikon F5 - Пентакс делал это даже подчас уверенней - без дёрганий после примерного попаданию на объект фокусировки - как у никона частенько. Пентакс сразу наводился, и уже фокусировкой не дёргал.
Так что тот Пентакс мне до сих пор снится.
А с резкостью оптики это да..... Её поначалу всегда не хватает. Кстати почему-то за никоном чаще клеится словосочетание звенящяя резкость.
Вот такие у меня мысли о фокусировке по 30 точкам, выбора их глазом, выдержки 1/4000 и резкости оптики.
Материальная ценность фототехники ни добавляет ни капли художественной ценности снимкам!
|