Показать сообщение отдельно
  (#13) Старый
EkU EkU вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 21.07.2004, 17:45

По поводу ощущений могу сказать следующее....
Я сам размышлял одно время насчет этого Кенона, но в итоге четко решил для себя - Сигма !!!
Расказываю...
1. Не знаю как Вам, но мне белый цвет совсем не к чему... Лишний раз светиться не имею желания.
2. Светосила. На мой взгляд те 2 шага, которые есть у Сигмы играют большую роль на телевике.... Ну не ширик же это, где обычно диафрагмы 8-11 используют.... Тут каждая доля секунды дорога.
3. Качество сборки и вес. Оба стекла собраны отлично. У Кенона чуть больше скорость фокусировки (но совсем незначительно). Сигма на ощупь крепче (мощнее !!&#33, но крупнее и тяжелее... правда не на много... за счет более открытой дырки.
4. Картинка. Однозначно больше нравится Сигма. Довелось потестить уже к тому времени мою Сигму с Кеноном 70-200 /2,8 IS (1900&#036... Так вот... приразглядывании на мониторе обнаружил только немного более другие цвета... похолоднее немного. (но это уже на вкус... кому нравится, кому нет...). Но разница в 3 раза в цене..... !!!!!

P.S.

В который раз повторяю....
По поводу Сигмы большинство инфы - предрассудки !!!
Я сменил всю свою оптику на Сигму и очень доволен, о чем уже не раз говорил...
Просто так же как и у всех у Сигмы есть откровенно плохие и соответственно дешевые модели, а есть хорошие и даже отличные за вполне приемлемые деньги !!!