Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Shadow @ 05 Июля 2004, 19:15)]2500 за Tokina 80-200/4 в отличном состоянии - нормально?
|
Может, сначала провести тестирование, проявить и посмотреть результаты? Вдруг понравится?
В принципе, цена в Московских комках на родной Canon 80-200\4 - 200 у.е., а на 75-200\4.5 - 120 у.е. (оба - в состоянии 5). Значит "с рук" эти линзы можно найти на треть дешевле...(?)
На eBay.com в прошедшие недели на объектив Tokina 80-200\4 не делали ставок даже в $9.99, аукционы не состоялись, и эти линзы перевыставлены на новые торги (хотя, нет, одна продажа все-таки состоялась - $42 при 2-х ставках (оба участника - "чайники"

за объектив, цена которого наполовину состояла из:
цены ПРО-светофильтра и отличного кожаного футляра) :-(.
Не хочу ничего сказать плохого про этот объектив, с диафрагмой 4, *- я его просто не знаю, но настораживает тот факт, что одновременно с отсутствием интереса на 80-200\4 за Tokina 80-200\2.8 * серьезно борются за каждый выставленный лот, и уходят они где-то за $138 и более. (Кстати, такие объективы маркированы "красным кольцом", прямо как серия L у Canon...)
ИМХО, в принципе, если уж искать "неродную" оптику, то согласно серьезным западным статьям, В ТЕЛЕВИКАХ-ЗУМАХ предпочтительнее легендарный Vivitar Series 1 70-210 (тот, который от Kiron, ибо было выпущено целых 5 серий этих объективов 4-мя разными фирмами, и все с одним названием, но очень разными характиристиками и "славой"

или же "родной" Kiron тех лет (конца 70-х, начала 80-х), с фиксаторами ZOOM\FOCUS LOCK.