Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Lexander @ 17 Февраля 2004, 14:15)]...*я затрудняюсь что-нибудь ответить... оставил бы сигму, потому что "обычным" полтиннком снимаю очень редко, а макро -- бывает интересно...
|
Уважаемый Copakabana!
Мое мнение о sigma EX 50/2.8 macro в общем и целом -- положительное. Ругательно существительно "ацтой" -- на Вашей совести. Хотя сам я им не пользовался (вообще, не очень-то люблю фокусное расстояние 50мм), но видел несколько хороших картинок.
Это неплохой объектив, но не потому что у него высокая оценка на фотозоне, а просто потому что это неплохой объектив.
Достаточно сдержанное отношение к нему в первую очередь потому что "родной" кэноновский макрополтинник, все же сделан поаккуратнее и оптически точно не хуже. А разница в цене между ними -- не очень большая.
Фотозоновски оценки, сделанные на основе "усреденения" рекламных публикаций ни в коей мере нельзя считать оценкой оптических или еще каких-нибудь значимых для фотосъемки характеристик. Это только рейтинг служб маркетинга и не более того.
Это не секрет и даже не новость -- все ясно написано в аннотации к таблице с оценками на той самой странице, на которую Вы ссылались.
Давайте не будем ругаться, а вести нормальный диалог, выслушивая и взвешивая аргументы, не забывая про логику и самый обычный здравый смысл.