Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Lexander @ 15 Января 2004, 18:13)]Я же говорю о том, что надо светить всеми лампочками на полную мощность. Это же ясно, ясно, ясно!
|
На счёт "всеми" -то я как раз и несогласный.
Соображения такие - подобрать мощность излучателей такой, чтобы "на полную мощность" их давало практически максимальный сигнал с ПЗС при самой плотной из возможных масок. При этом, синие СД должны быть, грубо говоря, вчетверо ярче красных, а зелёные - вдвое. Что это даст? А вот что: получение максимального сигнала (и - одинакового!

со всех трёх линеек. Так, как будто сканируется слайд. Понятно, что в случае негатива, в этом случае малых значений сигнала (учитывая гораздо меньший диапазон его плотностей) не будет вообще - но вот это-то и не жалко "порубать" математикой: шумы-то все останутся там, в неиспользуемом "хвосте"! Ну - почти все. Да и с линейностью у СД, как мне помнится, тоже дела куда лучше именно при большом уровне сигнала.
А потом берём слайд. Он - на прозрачной подложке, а потому мощность излучателей уменьшаем. Чтобы опять-таки получить максимально разумный (и снова - одинаковый!

сигнал со всех каналов.
Ну а теперь скажите, где я дурак.
Про статью Константина я могу сказать только одно: лично для меня она написана предельно ясно и понятно. Но я когда-то малость занимался обработкой изображений на компьютере. Правда, получаемых с рентгеновского сканера