Показать сообщение отдельно
  (#6) Старый
mocrosoft mocrosoft вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 30.09.2003, 19:19

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (arkanar @ 30 Сентября 2003, 18:58)]Mocrosoft, большое спасибо! Вы меня убедили.
В дальнейшем гривни в баксы можете не переводить - я тоже громадянин Незалэжной, живу в Черкассах.
В связи с этим вопросик. Насадочка эта отечественная где продается? У моего 80-200 резьба как раз 52 мм. А, насколько я понимаю законы оптики, чем больше фокусное расстояние, тем больший эффект окажет линза, и тем меньший - кольца, ведь так
Кстати, а богомолиха Ваша тоже с линзой снята?
1. Ок!
2. Насадка - делалась в Харькове на заводе "Точприбор". Давно, но натырилось её, похоже, изрядно. По крайней мере, на харьковской фотобарахолке бывает постоянно, причём часто - в БОЛЬШИХ количествах (есть возможность выбора). Выбирать НУЖНО, так как иногда случаются некачественные экземпляры (мне, например, попал в руки со сколом на краю задней линзы) - несмотря на то, что вид у них обычно нулёвый.
3. Вроде - как-бы да. НО. С линзами - следует соблюдать осторожность. Я попробовал ДВЕ такие насадки накрутить на объектив Sonnar 135:3,5 - так вот, на открытой дырке резкость исчезла, как класс. То есть - вообще: НИГДЕ, ПО ВСЕМУ ПОЛЮ резкости ПРОСТО НЕТ. Нечто размазанное. Резкость (и судя по видоискателю - вполне приличная&#33 появляется на диафрагме где-то около 8, но наводиться на резкость при 8 - та ещё работка. С одной насадкой этот объектив тоже слегка теряет резкость, возвращая её на диафрагме около 6 - уже можно жить Зато с +8 и 135 мм. масштаб получается где-то 1.5:1. С Индустаром-61, вроде, никаких проблем, но масштаб, как Вы правильно заметили, совсем не тот
4. Да, с ними.

Линзы мне нравятся больше колец хотя бы за большую оперативность - их можно добавлять/убирать без того, чтобы снимать объектив. А так - уже очень хочется макрушник. На очереди, так сказать