Привет!
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (andreyk @ 14 Марта 2003, 21:14)]Вот из недавнего http://www.penta-club.org/cgi-pen....tart=90. Aziz пишет, с цифрами, что Z1p может фокусироваться весьма быстро, я не помню чтобы Канон мог "отматывать туда-сюда" за ~0.2-0.3 секунды.
|
Дык это. Не "отматывает туда-сюда" Кэнон. Я тут как-то ставил эксперименты с обыковенным EOS 300 и обыкновенным EF 28-135 USM. Получается следующее -- если датчик автофокуса знает, куда фокусироватся (а как он это делает, ума не приложу -- при объективе, руками провернутом на бесконечность, устойчиво "знает", что объект в полуметре от меня), то объектив встает на указанную ему дистанцию с той скоростью, с которой его крутит мотор. А USM-мотор крутится быстро

Если же датчик ничего не видит, то он
медленно проводит линзой от бесконечности до МДФ в надежде что-то найти. Как правило -- не находит.
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (andreyk @ 14 Марта 2003, 21:14)]P.S. Скорость фокусировки 85/1.2 ограничена не мотором, а чем-то еще. В ручном режиме тот же мотор заметно быстрее двигает оптический блок.
|
Вы его держали в руках? Расскажите о нем
Да! Где, наконец, Canon Shooter? Почему до сих пор никто не посоветовал посмотреть на Nikon F100 и Никоновскую оптику?