Показать сообщение отдельно
  (#33) Старый
Boris
Guest

По умолчанию 07.01.2003, 21:31

У меня наверное (по крайней мере пока) самый необычный опыт.
Все началось с мыльницы: однажды снял очень хороший кадр (по крайней мере, тогда *я так считал). Получив «шедевр» сразу решил его увеличить и тут …, ну в общем вы меня понимаете. Короче надо *было брать нормальный аппарат. Стал собирать информацию по системам и для себя решил - 600 *Минолта. Решение было принято на основании того, что объективы среднего класса (24-85 и 100-300 АРО) у Минолты одни из *лучших, (в общем-то я и сейчас так *считаю) плюс мне кажется, что 600-ка у Минолты очень удачная камера. Альтернативой тогда были 50 Кэнон, 70 Никон или 5n Пентакс, но как я сказал выше, решающим был выбор оптики.

Но все течет и изменяется. Качество зумов меня перестало устраивать. К тому же сын достаточно серьезно увлекся фотографией. Стал вопрос о переходе на оптику более высокого класса, в частности на светосильный зум-телевик с постоянной светосилой. И тут возникла серьезная проблема, тратить 1.5 штуки зеленых на G-серию жаба душит (все таки пока это хобби), а б/у объективов для Минолты просто не найти. И поэтому стал вопрос о смене системы. *

А тут безусловным лидером явился Кэнон:
1. Можно относительно не дорого взять про камеру. Если сравнить 1 n и F 5, то выбор безусловно в пользу Кэнона.
2. У Кэнона есть не дорогой объектив L класса (70-200/4 L). Кстати товарищ привез себе 70-200/2.8 L за 700 с небольшим долларов.
3. Поскольку в качестве остальных объективов планируется взять *фиксы, то тут ,мне кажется, выбор системы не очень критичен.
4. 1 n сразу «лег в руку».

Вот и вся моя история.
С уважением, Борис
[I][B]