Когда то...
Пошел я в магазин и присмотрелся к кенону 3000 кит. Есть автоматика, для чайников, есть полностью ручной режим и есть возможность наращивания в будущем, и цена доступная. Объектив был 38-76, с которым мне очень повезло. Конструктив хлипкий, но резкость давал приличную. Я и макро, с помощью насадочной лупы советского производства, и пейзажи снимал. Многое 30х40 висит у меня на стене. Позже еще купил батарейный блок и объектив 80-200. Батарейный блок с ремешком, вообще класс, с ним количество смазанных кадров у меня уменьшилось вдвое. Потом перешел на кенон 30ку и 50/1,8, позже купил объектив 28-105, а еще чуть позже купил вспыху Кенон 420. Сейчас покупка объектива 50/1,8 мне кажется не оправданной. Почти во всех ситуациях меня устраивает 28-105, а когда не хватает светосилы, просто беру пленку почувствительней. Хотя за свои деньги 50/1,8 - это супер. Просто в помещениях 50мм часто много, а на улице часто есть возможность поджать диафрагму, и разница между этими объективами нивелируется. Так в горах на 8-11 диафрагмах я снял несколько кадров обоими объективами на Реалу, потом напечатал 50х60 и долго пытался увидеть разницу, но не увидел. Зато я как-то пытался полтинником отснять свадьбу, этот кошмар я буду долго вспоминать в холодном поту.

Также я купил батарейный блок, но потом продал, так как особой надобности в нем не заметил, а в сумку фотик начинает залазить с большим трудом. Вообще-то Кенон не плохо продумал интеграцию - коробка + объектив + вспышка, это как единный организм. Я много раз снимал всякие торжества в помещениях, набором Кенон 30 + 28-105 + 420EX, никакого дискомфорта, почти идеальный инструмент в руках. Только надо мощные аккумуляторы для вспышки, так как самые крутые батарейки, правда я часто работаю с отражателем, садятся за один вечер. Подсветка автофокуса работает почти идеально, фокус наводится быстро и без проблем, вспышка точно дозирует импульс. Должен заметить, что все же нет идеальных систем, и хорошая система хороша именно своей предсказуемостью. Т.е. при наработке определенного опыта вы с достаточной вероятностью знаете что надо делать в той или иной ситуации, чтобы получить желаемый результат. Сама фотосистема не заменит ваши знания и опыт, но облегчить вашу работу может и даже значительно. Именно термин фотосистема, как мне кажется, отражает то, чем вы пользуетесь. Все базары - типа моя коробка или объектив круче и т.п. не состоятельны, к этому вопросу надо подходить более компексно. Какой комплект (фотосистему), и для какого вида работ используется, и исходя из этого уже обсуждать преимущества.
Ни разу не жалел, что выбрал Кенон. Иногда хочется, пощелкать коробками других фирм, но только из-за любопытства. И я знаю, что от смены фирмы, хороших фотографий не прибавится. Чего не хватает, так это новых впечатлений, идей, товарищей, которые бы также страстно относились к фотографии, и ... сюжетов, для новых и интересных фото. А так удобство, кнопочки, эргономика, работа, качество исполнения меня устраивают, за исключением нескольких мелочей, но так будет всегда. Абсолютно довольным продолжительное время может быть только идиот. Если вы чем то не довольны, радуйтесь, ибо вы есть ГОМО САПИЕНС!!!

Спасибо вам, если вы дочитали это до конца.