Цитата:

| 
					Сообщение от YarM  Никоновский-то АФ, помнится, всегда хвалили... Впрочем, если в помещении света для уверенной автофокусировки таки недостаточно - что мешает ввернуть лампочку помощнее итп?
 | 

Вот! Телепатия! Сам подумал о более мощных лампочках. 40 ватт - это не дело.
	Цитата:

| И даже полтинником не снимайте, мой вам совет. Ну, если есть куда физически от модели отойти, ессьно. Фокусные от 100мм - это ж неспроста сказано...
 | 

Значит, будем ручками на Никон серии Е 100мм f/2.8. Собственно так и снимал на пленочную Ф4. 
	Цитата:

| Хм. А что ж это у вас дырочка-то открыта? - для чего? особо высокохудожественное размытие ловите?   | 

Да нет, скорее чтобы выдержку не пришлось ставить ниже 90. Впрочем, если будет время на двухчасовой "ритуал", то поставлю штатив и закрою дырку. 

Цитата:

| А попросить кого-то попозировать час-два (больше не советую) бесплатно, за обещание отдать съемку - вот так-таки никто и не согласится? | 

Снова телепатия! Именно так и думаю сделать.
	Цитата:

| Но, если у вас на каждую модель считанные минуты - нужно иметь железно отработанную световую схему. Хотя бы одну. Тем паче, если это - еще и коммерция.
 | 

Вот! Опять мысли читаете! Именно этого и хочу добиться. Отработанной световой схемы. 
Спасибо за понимание!