Цитата:
Сообщение от sergiyS
С начало мягче, а потом после после, приблизительно 15-18 лет начинает приобретать некоторую резковатость...
|
Помнится, меня удивила номерная коллекционная бутылка single malt двадцатипятилетней, что ли, выдержки. Ну и стоимости запредельной.
В самом деле, это было неожиданно жестко...
Сейчас потихоньку уходит бутыль двенадцатилетнего Гленфиддика, - чертовски приятного. Бутыль уже далеко не первая

Говорят, их 15летняя версия еще более удачна; такая у меня тоже стоит, но попробовать еще не собрался.
Интересно бы как-нибудь сравнить его со сверстником, знаменитым The Glenlivet, - что 12тилетний, что 18ти летний Гленливет дивно хороши... с них-то, собственно, в свое время и началось мое знакомство с
настоящим виски
Еще недурное впечатление произвел 10летний ирландский Бушмиллс молт, - и это при том, что по цене он сопоставим с каким-нить, простигосподи, Чивас Регал blended, который несмотря на 12летнюю выдержку разве только с содовой и пить...
Цитата:
А что касается абсента, то во многих странах он был запрещен из-за того, якобы вызывает у человека рак...
|
Вообще-то чаще эти запреты связывают с наличием в оригинальном абсенте туйона, алкалоида полыни, якобы при систематическом употреблении сперва сдвигающего цветовое восприятие в желто-зеленую гамму, затем вызывающего галлюцинации и далее полное сумасшествие.
И потому сейчас слегка двинуться мозгами в ту же сторону, что импрессионисты - стало довольно затруднительным.. а - жаль :D
Цитата:
Сообщение от котякотякотя
иногда, вульгарно разбавив Джека Дэниэлса (который квалити теннесси виски) льдом, и простите меня тоником
|
А, в общем-то, так с ним и надо. Типичное американское grain whiskey. Я не уверен, входит ли в его состав ячменный солод вообще..
Мне как-то, зная о моей симпатии к виски, люди не шибко разбирающиеся привезли в подарок бутылку.
Так, верите ли, с большим трудом выпилась... хоть и было то освященное традицией пойло битников, - коим я крайне симпатизирую.
Наверное, и впрямь надо было со швепсом ее употребить, дабы этого дрянного вкуса не чувствовать - да как-то не хотелось шипучки.
Цитата:
Сообщение от ЭленаР
Яр, а Вы, оказывается, тонкий знаток данного напитка!
|
Ну, не настолько уж. Слишком уж много для "знатока" сортов осталось неиспробованными пока что...
Цитата:
А что с сердцем потом? :eek:
|
Эээ... ну, - таких проблем, хвала небсам, пока не замечал.
Или же, - напротив, к сожалению...
О нет, - просто
дозреваете... выдержка, знаете ли