Тема: Виски
Показать сообщение отдельно
  (#10) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 11.08.2010, 01:59

Цитата:
Сообщение от sergiyS Посмотреть сообщение
С начало мягче, а потом после после, приблизительно 15-18 лет начинает приобретать некоторую резковатость...
Помнится, меня удивила номерная коллекционная бутылка single malt двадцатипятилетней, что ли, выдержки. Ну и стоимости запредельной.
В самом деле, это было неожиданно жестко...

Сейчас потихоньку уходит бутыль двенадцатилетнего Гленфиддика, - чертовски приятного. Бутыль уже далеко не первая
Говорят, их 15летняя версия еще более удачна; такая у меня тоже стоит, но попробовать еще не собрался.

Интересно бы как-нибудь сравнить его со сверстником, знаменитым The Glenlivet, - что 12тилетний, что 18ти летний Гленливет дивно хороши... с них-то, собственно, в свое время и началось мое знакомство с настоящим виски

Еще недурное впечатление произвел 10летний ирландский Бушмиллс молт, - и это при том, что по цене он сопоставим с каким-нить, простигосподи, Чивас Регал blended, который несмотря на 12летнюю выдержку разве только с содовой и пить...

Цитата:
А что касается абсента, то во многих странах он был запрещен из-за того, якобы вызывает у человека рак...
Вообще-то чаще эти запреты связывают с наличием в оригинальном абсенте туйона, алкалоида полыни, якобы при систематическом употреблении сперва сдвигающего цветовое восприятие в желто-зеленую гамму, затем вызывающего галлюцинации и далее полное сумасшествие.
И потому сейчас слегка двинуться мозгами в ту же сторону, что импрессионисты - стало довольно затруднительным.. а - жаль :D

Цитата:
Сообщение от котякотякотя Посмотреть сообщение
иногда, вульгарно разбавив Джека Дэниэлса (который квалити теннесси виски) льдом, и простите меня тоником
А, в общем-то, так с ним и надо. Типичное американское grain whiskey. Я не уверен, входит ли в его состав ячменный солод вообще..

Мне как-то, зная о моей симпатии к виски, люди не шибко разбирающиеся привезли в подарок бутылку.
Так, верите ли, с большим трудом выпилась... хоть и было то освященное традицией пойло битников, - коим я крайне симпатизирую.
Наверное, и впрямь надо было со швепсом ее употребить, дабы этого дрянного вкуса не чувствовать - да как-то не хотелось шипучки.

Цитата:
Сообщение от ЭленаР Посмотреть сообщение
Яр, а Вы, оказывается, тонкий знаток данного напитка!
Ну, не настолько уж. Слишком уж много для "знатока" сортов осталось неиспробованными пока что...

Цитата:
А что с сердцем потом? :eek:
Эээ... ну, - таких проблем, хвала небсам, пока не замечал.
Или же, - напротив, к сожалению...

Цитата:
Старею, видимо :D
О нет, - просто дозреваете... выдержка, знаете ли

Моя работа проста: я смотрю на свет... (c)
EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...

Последний раз редактировалось YarM; 11.08.2010 в 04:55.