Тема: Виски
Показать сообщение отдельно
  (#4) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для YarM
 
Сообщений: 1,765
Регистрация: 25.09.2007
По умолчанию 10.08.2010, 02:02

Цитата:
Сообщение от Uolis Посмотреть сообщение
Надеюсь это не идет вразрез с правилами форума? Это та же проявка, но не для плёнки, а для мозгов. :D
Ну, уж коли мы вроде бы решили, что в "Общении" будут темы любые - кроме, надеюсь, политики...

Так уж сложилось, что с энтузиазмом отношусь к любому продукту брожения и перегонки, выдержанному в дубе.
Экзотический покуда в наших краях кальвадос, - выдержанный яблочный самогон нормандцев...
Выгнанный из сахарного тростника старый ром, - который уже мало где правильно производят...
Наконец, коньяки и арманьяки, и подобные им виноградные бренди, - которые в представлении, хвала небесам, не нуждаются...
И, уж разумеется, аутентичный островной виски.

Цитата:
Как выяснилось, виски - самый художественный напиток.
Увы: что касается виски, тут человека не слишком опытного может поджидать засада.
Бывает виски - и виски; ситуация примерно как с кофе. Общеизвестно, что есть кофе среднего (как теперь допускается современной грамматикой) рода, - всяческая растворимая бурда и иже. А бывает кофе - настоящий, из обжаренных зерен, рода и характера исключительно мужского...

То же и с виски. Благородный ячмень, пророщенный и подкопченый на торфе с вересковых пустошей, бродящий в мягкой торфяной воде по старинным кельтским рецептам - дает в результате аутентичный солодовый виски, характера и рода опять-таки определенно мужского. Его легко опознать по надписи malt на этикетке.

Но вот когда его смешивают для удешевления со спиртами зерновыми, - пшеничными, ржаными или, не приведи господь, курурузными/маисовыми... мы получаем типично американизированный вариант, а именно blended. И это уже совершенно не то - ни по вкусу, ни по воздействию, и поистине заслуживает именования в невразумительном среднем роде...
К слову: столь актуальная по нынешним погодам манера пить виски со льдом (on the rocks) - манера исключительно американская, и подходит только дешевым blended, если не чисто-зерновым сортам: подозреваю, изначально это был способ попросту слегка приглушить запах сивухи... настоящий-то солодовый виски пьют как коньяк: теплым, понемногу, смакуя.
...О сортах виски, как довольно-таки осведомленный энтузиаст, я мог бы рассуждать довольно долго.
В данном же контексте признаюсь, что все-таки чаще всего предпочитаю коньяк.
К примеру, кофе именно с коньяком - сочетаются отлично, и работают как мощный стимулятор. Ведро черного, правильно сваренного кофе, с пол-литра простого но качественного коньяка... и где-то сутки ты в игре.
Отработать, быть может, и без особой выдумки, но технично и упорно - это то самое.

Поразмыслить над картинкой-другой, - пожалуй, я и впрямь налил бы себе односолодового (single malt) виски выдержкой лет в десять-двенадцать.

Но чтобы повозиться с кадром непростым, измыслить что-нибудь эдакое... пожалуй, я выбрал бы классический абсент, зеленую фею импрессионистов... даром что он давно был признан в Европах сущей отравой, и сделанным по оригинальной рецептуре остался, кажется, только в Чехии - да вроде бы еще у нас


Моя работа проста: я смотрю на свет... (c)
EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...

Последний раз редактировалось YarM; 10.08.2010 в 02:25.
Ответить с цитированием