Цитата:
Сообщение от Oliva
простите ради Бога, если мой комент Вас задел и ничего кроме обиды не дал. Это не было моей целью. Сказываются мои природные резкость и косноязычие.:(
Штука в том, что грубые ошибки при клонировании текстур постоянно совершают не только любители, но и люди, берущие деньги за ретушь. А таких ошибок и в превьюшке быть не должно.:( У меня было множество таких ошибок в первый год обработки снимков.
На самом деле серьезно стараться с ретушью - это работа слишком долгая и кропотливая. Наиболее уместная, имхо, в качестве реставрации ценных снимков (старых, редких, если исходник утерян, т.е. таких, которые переснять невозможно).
Чаще всего - переснять куда лучше и полезнее.
С портретом - уж вообще промолчу, такой ужас сейчас происходит... Наверное, за всю историю портрета как такового лицо не обезображивалось так легко и безвкусно, как сейчас.
Тем более, что времени на "огламуривание" уходит не меньше, чем на сеанс живописи :(.
|
"Балтийцы не обижаются, балтийцы мстят!" © Шутка

Сказывается моя нелюбовь к критиканству (ничего личного).
На самом деле всегда уважаю замечания и конструктив по делу.
А свою позицию объяснил в предыдущем посте: никто даже не попытался помочь автору, не ответил на его вопрос-просьбу; поэтому, скорее удивил, а не обидел Ваш пост - с таким знанием предмета ограничиться всего лишь замечаниями...
В общем, будем считать, мы поняли друг друга

и будем доброжелательнее, без обид.