Цитата:
Сообщение от AnGrY_DoG
Пока будет народ, любящий халяву и не готовый платить бешеные бабки за лицензионное ПО, будут и торренты и все остальные.
|
Дело не в народе или любителях халявщины, а в том, что цены на программное обеспечение порой достигают уровня наших зарплат. Я, например, по чисто финансовым соображениям не могу себе позволить поставить тот же лицензионный Windows вместе с Оффисом. А уж если говорить о прикладных программах или учебных пособиях (видео, PDF и т.д., которые я в больших количествах скачивал с того же torrents.ru), то на это не хватит никакой зарплаты. Крупные корпорации еще могут позволить себе это, а большинство пользователей со среднем уровнем дохода, особенно в России, Украине или странах Латинской Америки, позволить себе это не могут, даже если бы и хотели. Соотношение цен и доходов явно не в пользу последних. Отсюда - процветание пиратства и существование ресурсов наподобие torrents.ru (в Аргентине это тоже процветает пышным цветом и будет процветать до тех пор, пока не изменится сам уровень жизни людей). ИМХО.