-Stas-, спасибо за ссылку. Думаю, что ув. Чукча и все, кому интересно получить более подробные сведения с картинками, останутся довольны.
Однако, хотелось бы сказать, что далеко не все в этой книге нужно воспринимать безоговорочно. Например, на стр. 93,94 (рис.65,66) уже наблюдается первое несоответствие. "Плечи и корпус слегка отклонены назад для равновесия системы стрелок-оружие", говорится там же. Вы попробуйте пострелять в таком положении и поймете все "удобство" такой позиции.

.
Далее. Фото 69. Мол, так стрелять нельзя. Но при этом почему-то забывается, что в руке может находиться револьвер, и тогда данная схема обхвата руки может быть вполне допустима. Те же сотрудники ФБР, использующие S&W Undercover .38, зачастую используют именно такой обхват.
Но есть и очень полезные, на мой взгляд, рекомендации, которые в равной степени могут относиться к фотографу. Например,
"Стрелок, переключающий внимание всецело на спуск курка, разделяет тем самым единый процесс прицеливания и спуска и упускает контроль за положением мушки. Фактически такой стрелок при нажатии на спуск уже перестает целиться. Тренеру нужно следить, чтобы стрелок правильно отмечал выстрел и, не опуская оружие после него, целился еще хотя бы секунду." Если поменять слово курок на кнопку фотокамеры, а мушку - на снимаемый объект, то мы получим дельную рекомендацию по съемке.

Сколько раз я сам совершал подобную ошибку, считая, что кадр уже сделан, но в следующую секунду упускал куда более интересный момент!