Показать сообщение отдельно
  (#9) Старый
WerySmart WerySmart вне форума
Banned
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 16.01.2010, 01:56

Цитата:
Сообщение от Tanaga Посмотреть сообщение
Описывал я внешне пистолет только для того, чтобы показать, что иногда он может распугать и не более.
Даже боевым пистолетом нельзя пугать в тёмной подворотне. Может обойтись куда дороже, чем просто потерянная техника. А уж этой пукалкой..

В острых ситуациях оружие никогда нельзя доставать если вы не собираетесь применить его немедленно. И уж тем более, если вы не знаете, сможете ли вы применить его в случае необходимости. А если вы достаёте что-либо из кармана чтобы "попугать", то с практически стопроцентной точностью можно утверждать, что вы зелёного понятия не имеете, сможете ли вы его решительно и без раздумий использовать.

Ещё в очень субтильном возрасте я однажды сдуру достал ножик, в пылу перебранки, в урловой компании. И вот тогда я раз и навсегда запомнил ту истину, что оружие куда проще достать из кармана, нежели уложить его обратно без серьёзных и печальных последствий. Собственно, это практически всегда бывает попросту невозможно сделать. Тогда я избежал последствий лишь потому, что стопроцентно убедительно симитировал его применение. А не сел лишь потому, что всё-таки иммитировал, а не бил на поражение. Но такая удача случается редко. Поэтому в таких вопросах лучше учиться на чужом опыте. И добрых советах в небоевой обстановке. :D