Цитата:
Сообщение от Tanaga
Это действительно классический, я бы даже сказал - хрестоматийный пример, так как даже вошёл в ряд учебников по уголовному праву. А стал таковым, так как дошёл до Коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ.
|
Примерно оттуда же и я его в свое время почерпнул
Цитата:
пистолет МР-654К. Это полная копия ПММ, даже более того - делается полностью на макаровском конвейере, отличия: снизу магазина видно кольцо прижимного болта, ствол калибра 4,5 мм, а не 9 мм. Как по прямому назначению, так и в ближнем рукопашном бое незаменим. Никаких разрешений и лицензий не требует. Свободно можно носить с собой. Стреляет шариками металлическими.
|
Пневматика? - фи... игрушка.
Очень не советую на что-то подобное верьез рассчитывать.
Стреляли в меня из такого. И, если только не, скажем, в глаз... делается больно - и оч-чень обидно. Поймал бы тогда гада - покрошил бы в мелкое крошево :D
То же и касаемо мелкокалиберных газовиков...
Цитата:
Нужно принимать элементарные (иногда - изощрённые) меры безопасности и понимать, что даже один с кофром и пистолетом в подворотне не воин.
|
Воином не всякий может быть, тут вы совершенно правы.
Осмотрительность же и хотя бы элементарное умение мониторить окружающее и прогнозировать ситуацию - имхо, доступны каждому.
Цитата:
Сообщение от ЭленаР
Вот-вот... особенно когда сзади по голове дадут :mad:
|
Это куда ж надо глядеть, какие затычки в ушах иметь, чтобы не услышать, не почувствовать, что к тебе приближаются, хотя бы и сзади?..
Цитата:
Сообщение от WerySmart
в таких ситуациях главное даже не столько что у тебя в крамане - сколко твоя собственная решительность, что сейчас всех рвать будешь как тузик грелку, и дорого свою жизнь продашь.
|
Всячески поддерживаю.
Но не всегда одной только решимости бывает достаточно; желательно иметь при себе и быть готовым пустить немедля в ход и более веский аргумент.
Впрочем, обо всем этом тут уже не раз говорилось - и приводило к сущему флейму...