Показать сообщение отдельно
  (#27) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 13.11.2009, 03:12

Цитата:
Сообщение от Michael_home Посмотреть сообщение
От глубоких вопросов нравственности - к букве...:(
А что же такое есть, по идее, законоустановление?
Вербализованное формальное правило о том, что хорошо и что плохо, что дозволено и что запрещено в некоторых типичных и существенных для социума ситуациях. То бишь, именно что в букве и выраженная групповая этика - в приложении к вариантам конкретики...

И, как всякая вербализация с её имманентной дихотомией духа и буквы - ограничена.
При том дает среди прочего занятную возможность манипулирования смыслами и толкованиями в интересах той или иной стороны... чем, собственно, и промышляют специально заточенные люди, юристы

Но, думается, уж не в нашем случае. Не в случае реальной физической агрессии (в т.ч. и с летальным исходом) в ответ на несогласованный, видите ли, предварительно щелчок затвора.

Цитата:
"Чем дольше я общаюсь с людьми, тем больше люблю собак" (с).
Чем больше узнаю людей, вроде бы... причем иногда фразу приписывают Черчиллю - а иногда Гитлеру :D

Цитата:
Тем более таких как у меня - для которых в мире существует только один враг - волк, да и тот только на генетическом уровне...
Таки - ирландский волкодав?

Моя работа проста: я смотрю на свет... (c)
EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...