Показать сообщение отдельно
  (#33) Старый
martyn martyn вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 22.10.2009, 11:09

Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Ну для начала это все же коллаж, не правда ли? Это не фотография(я имею ввиду последнюю картинку предоставленную YarM).
А Вы уверены, что это коллаж, а не обработанное постановочное фото? А? Я - нет.

Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Потом, не корректно предлагать мне повторить это, так как я не знаю, вернее не ставил перед собой такие цели этому научиться.
Прошу не обижаться, это был риторический вопрос не адресованный персонально Вам.

[/QUOTE]Просто я называю вещи своими именами. Плагин это - штамп иногда даже не требующий подгонки. Как нам известно, то есть такое понятие, как - ручная работа, которая всегда более ценилась.[/QUOTE]

Не могу согласиться с Вами. Плагин - это инструмент требующий умения с ним обращаться, такой же, как карандаш или кисть, которые, кстати, варьируются в широких пределах и какие как как использовать тоже нужно знать.
Что касается ручной работы, то Yarm справедливо заметил, что в приведённых примерах этой самой ручной работы столько, что трудно вообразить. Поверьте мне, как человеку занимающемуся обработкой снимков на профессиональной основе - так сделать очень тяжело.
Для это необходимо:
1. Знать чего ты хочешь получить.
2. Уметь пользоваться выбранным инструментом (в данном случае двумя - камерой и программой).
3. Иметь желание и возможность отдать значительное количество времени на эту работу.

Да, это computer art, чем он отличается от картины, написанной красками на холсте? Реально - только возможностью копирования без потери качества. Распечатайте один экземпляр работы, сотрите исходную фотографию, сотрите фотошоповский файл и всё - разница исчезла. Можно будет попытаться повторить работу, но это будет уже другая работа, она будет отличаться, как копия написанная художником с картины другого художника. Так о чём спор?

Весь вопрос в том не как ты делаешь, а что и зачем ты делаешь.