Показать сообщение отдельно
  (#24) Старый
xboxOnline xboxOnline вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 04.08.2009, 13:38

Я думаю здесь все просто.
Нешумная фотография была уменьшена в размерах (downsized). То, что мы видим на фото - это совсем не оригиналбное разрешение.
А вот шумные фотографии выложены в маштабе 1:1. Вот здесь все шумы и погрешности вылезают.
Если взять очень шумную фотографию от любого фотоаппарата и уменьшить ее до маленького размера, то шумов Вы скорее всего не найдете.
Вывод простой. 50D шумит и прилично, но если размер фото уменьшать до размеров 40D, то возможно шумы будут одинаковые. Но вряд ли они будут меньше.
На мой взгляд, многопиксельные фото от 50D требуют постобработки (хотя бы по уменьшению размера в пикселях). После уменьшения размера, чтобы не пропала резкость нужно еще шарпинг дополнительный делать. В большинстве случаев это только лишний геморой. Эти 15мп нужны в единичных случаях, если не печатать огромные плакаты.
Мне и 8Мп на 30D хватало. (фото 30*20см с разрешением 300dpi) Сейчас купил 5DMark II - пытаюсь привыкнуть к мегапикселям.
Если выбирать 40D и 50D - я однозначно сороковку бы взял. 50D для меня не фотоаппарат из-за такого количества пикселей. Кэнон выпустил эту камеру, только для того, чтобы неразборчивые любители не покупали минифотоаппараты типа самсунга и т.п. только потому что в них больше пикселей...

Цитата:
Сообщение от Hitman Посмотреть сообщение
Ничего не понимаю!!!

Это ж небо и земля!!!

Объясните мне, как такая разница вобще возможна! Стекло, штоль, виновато? Но шумы то!