Цитата:
Сообщение от Stalin
Т.е. слишком прямо "в лоб" снял получается? Пейзажа чтоли мало в снимке, раз на природе... 
Или слишком позирует? Но я на этом не циклился, т.е. позирует итак как бы...
Но мыслю уловил, нужно заставлять их чем-то заниматься, тогда они итереснее выглядят и фотограф себя не выдаст в кадре...
|
В лоб. Я только за симпатии между участниками процесса. Они как раз ни при чем. Но Вы сами "забыли, чего хотели". Значит, съемка кончилась и начался просто флирт.
Из моего скудного опыта съемки знакомых и пр. Следите за реакцией "модели" на камеру. Сперва люди напрягаются. Потом начинают позировать - девушки, как в Вашем случае, принимают "гламурные" позы, парни строят мину Джеймса Бонда и иже с ним, люди старшего поколения вытягиваются по стойке "смирно" и замирают в улыбке, как в фотоателье. Дайте им пережить этот момент и продолжайте снимать, пока с человека не слезет желание "соответствовать". Ну и дальше немного времени собственно на работу. Пока вас не пошлют или - в случае удачи - не забудут о Вашей камере.
А уж как и чем вы будете развлекать человека, дело Ваше. Зубной врач тоже отвлекает пациента разговорами, чтоб расслабить, но при этом не забывает о своем деле

.