12.04.2009, 15:43
Вот тоже только что с фотофорума.
Искал плёнку - на стенде кодака ухватил рекламный листок - плёнки в малюсенькой витринке сзади стэнда. На стенде фуджи рядом - даже речи не идёт.
На фотофоруме отсутствовал не Арсенал, а ПЕНТАКС!!!!
На стенде Фэджи увидел тот самый трёхмерный фотоаппарат! Секретная штука - стальная коробка - предсерийный или может ещё более сырой образец. Интереса ни у кого ни какого. Камера действительно делает трёхмерную картинку - показывает её на спец экране (встроен) - очень похож на голографические картинки как были на линейках, чуть позже на наклейках. Фотка со стендами очень трёхмерная! Реально виден объем и глубина изображения. А вот портрет - при повороте камеры видно что состоит из двух портретов рядом ))
Потрогал по-моему старую пятёрку. Ужос. Тяжёлая (вроде) - но на ней висел 85/1,2 - точно не буду покупать такой - очень тяжёлый в комплекте. И его на выставке по-моему убили. В режиме ручной фокусировки (в камере кончился аккамулятор) - за примерно 20 оборотов в каждую из сторон даже не думал фокусироваться.
500-ка не понравилась - колёсико серебристое стало и управления тугое, плюс меню как-то не шибко понравилось. Кэнон 1 и Никон 3 не понравились - тяжеленные, крупные даже для моей большой руки. Реально удивила и порадовала 40-ка - и вес, и размер и скорость съемки, а главное стук зеркала понравился - как задемпфированный!
Соседнее байк-шоу даже при интереснее. На фотофоруме для Москвы можно увидеть то же самое что в Медиа-марте только без толчеи.
Зато порадовал профи отвечающий на вопросы на стенде кэнон - я говорит ношу с собой 15-20 штук 16-гиговых карточек - сниму всё что хочешь. Оптику говорит использую почти только фиксы - исключение зум 70-200, а фиксы светлые - 2,8 это типа уже темно бывает. Снимаю на ISO 1600. И тут из толпы - так шумы же прут!
Да что вы на шумах то помешались? Этот гламур уже достал - лица у всех пластелиновые. Камеры сейчас вообще не шумят. Я никогда не отдаю заказчику фотографии без обработки, а при обработке имею возможность убрать любой шум, но чаще всего с новой камерой кэнон вынужден как раз добавлять шум в кадр - по гауссу или случайно около 3-5%. Вы говорит напечатайте фотографию с Марка карточку 20х30 без шумов и после добавления шумов - карточка оживает, у лиц появляется объем... Так то..
Материальная ценность фототехники ни добавляет ни капли художественной ценности снимкам!
|