Показать сообщение отдельно
  (#22) Старый
Поль Поль вне форума
Banned
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 03.04.2009, 10:16

Цитата:
Сообщение от Fer Посмотреть сообщение
Реально интересно что бы вы сделали на своей кухне чтобы уменьшить зерно у Илфорда 3200 и фортепана 400 )))) Боюсь особенности плёнок, заложенные в них их химией, вы своей химией не переколдуете.

А что вам тут браком голимым кажется? Снятый момент? Или то, как плёнка была проявлена? Я плёнки проявлять не умею, все сдаю в лабы, и все мои фомапаны похожи после проявки друг на друга как две капли воды, впрочем как и фортепаны и илфорды - проявляют везде в среднем одинаково - поэтому каждый раз и виден один и тот же характер плёнки.
Вы несколько не владеете данным вопросом. Сделать можно много, не все конечно, но многое...
На своей кухне, я бы сделал следующее, для высокочуствительных пленок - проявитель метоловый, время проявления - минут 15-20. Температура +18-18.5гр.
Процентов 50-70, в зависимости от экспозиции, я бы убрал паразитное зерно, которое к несчастью сейчас - считается "шедевром" среди юных бойскаутов от фотографии.

На счет "брака голимого", то естественно сама картинка, так как момента там не видно. Стандартное изображение, причем не в самом лучшем виде. Небо с солнцем-вода и птица. Причем, почему то, выполнена в красногрязном варианте, что само-собой - не естественно.
Я не против стилизации, я даже за нее, но Вы просто залили красным, не закатным оттенком всю картинку, а это не стилизация это - породия. Шарж.
Про горизонт - я молчу. Кадрирование - то же.