Показать сообщение отдельно
  (#7) Старый
Stalin Stalin вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 28.03.2009, 01:55

В кадрах читается пожалуй только безразличие к тому, что делаешь.
Трудно даже зацепиться за что-то чтобы сказать - вот это получилось, а это нет...

WerySmart, что Вам нравится в этих изображениях?
У Вас же огромный многолетний опыт с фотографией за плечами. Неужели элементарная композиция кажется чуждой неприемлемой концепцией?
Такие конечно сойдут за "я там был и вам не советую", если в них не вложено ни любви, ни времени. Но ведь не все время так...

Я не стебусь ни в коем случае, ибо причин нет для этого. Мне просто кажется, что стоит таки погрузиться в изучение композиции причем лучше прочитав пару книжек для художников. Откроется очень много интересного. И скорее всего в своих же кадрах появится что-то из чего можно будет выбрать наиболее выразительные и интересные сожеты.
Возможно даже найдутся более простые, минималистские среди уже отснятых кадров.
Но самое интересное - появится другое предварительное видение (до нажатия на кнопку). Станет проще и интереснее выделять структуру, характер взаимодействий предметов, развитие чтобы показать выразительность, появится жизнь в снимке наконец...

Вон например с трамваями. Вы наверняка почувствовали, что в том сюжете что-то есть интуитивно, но не смогли осознать "что", и поэтому выдали "видеоряд" из нескольких кадров, а можно было сделать один и самодостаточный кадр.

Всегда хотел иметь большой черный фотоаппарат.