Цитата:
Сообщение от Поль
Да, согласен, что на весну похоже. Просто мне показалось, что это вечерний кадр и соответственно температура ниже, больше в красноту должно быть.
...
|
Павел, мне кажется Вы опять воспользовались своим методом нахождения черной точки. Этот метод очень хорош!
Особенно хорош, когда кривыми приходилось выправлять ББ серого, когда тени и света при этом остаются с худшим балансом. Я его взял на заметку и уже во многих случаях применил, Большое за это Вам спасибо!
Но хочу обратить внимание нельзя им пользоваться повсеместно.
Так, например, в сюжете когда на синем фоне снят желтый шарик, ББ совсем не к чему применять. Так и в обычных сюжетах может получиться что этот метод принесет не лучший результат. В данном случае тоже самое, более морозная и свежая атмосфера оригинального снимка стала несколько тяжелей, воздух стал спертым, морозность пропала. Просто изменилась картинка, стала другой...
Та же ситуация с горизонтом. Не всегда линия горизонта горизонтальна. Часто, например, вообще встречается такая ошибка - выравнивая горизонт по линии противоположного берега, получают наклонное отражение на воде...