Цитата:
Сообщение от Fer
Вообщем у вас по другому взгляд ползает. На карточке есть пожар в ночной деревне, человек в очках с книжкой и сигаретой. И больше ничего. ...
Вообщем если не чувствуете, значит может позже придёт.
|
Вот именно, я не могу насильно придумывать то чего не вижу...
Я лишь понял одно, Вас тот кадр зацепил гораздо больше чем мой. И я Вас прекрасно понимаю. Увидев подобный (моему) кадр у другого человека, я бы тоже врятли им проникся, хотя бы потому, что сама девушка мне могла не приглянуться.
Цитата:
...если не чувствуете, значит может позже придёт.
|
возможно, но пусть это будет естественно, в силу смены собственных интересов и ценностей.
Цитата:
...Для мира в ней нет ничего, миру она не интересна. Мир можете померять приличным журналом - взя ли бы в иллюстрацию к статье, или для иллюстарции летнего отдыха друг на тарзанке окружён кучей лишнего, смотрите журналы. Только приличные. Наши что по-проще публикуют такую ***ню.
Вообщем я, кадры без изюминки в сюжете или его деталях, на худ совет не выношу (фотосайты, конкурсы, обсуждения и пр.)...
|
Fer, я разочаровался в журналах, и если покупаю то только сугубо технические. Как раз заметил, что в фотожурналах очень много в последнее время вот таких как этот смазанный на фоне пожара "с изюминкой" кадров "черезчур интересных миру"... Гораздо проще найти все интересующее в интернете чем читать в журналах опусы вокруг таких фотографий которым "
натянут смысл" или возведен до абсолюта частный смысл увиденный автором статьи, да еще и платить за это.
В выложенной карточке я намеренно описал ситуацию дабы исключить частных толкований. Смысл для меня в ней определенный, я лишь хотел узнать, получилось ли похоже на то, что мы пытались обыграть.
Конечно миру этот портрет врят ли будет интересен, здесь Вы правы. Но не всегда ж автору это нужно. Это не абсолют к которому обязательно нужно стремиться.
Потом совершенно порой не предугадаешь, что может заинтересовать журнал, чтобы к этому намеренно стремиться.
У меня недавно журнал "Технадзор" купил вот эту карточку:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....13b52/view.pic
Что в ней может быть интересного миру, я не знаю!
Цитата:
...Если кадр пустой и с техническим или сюжетным браком то у меня ему ни светит ничего - только лежать на память. Хотя я вешал на фотосайт карточки где в кадре есть лишние детали, которые я так и не решился ни отфотошопить, ни обесцветить, ни отрезать. И первое и второе и третье по результату меня не устраивало. Переснять его тоже не представлялось возможным, как и скадрировать по-другому.
http://www.photosight.ru/photos/1997162/ Хотя уже сейчас, пожалуй смог бы незаметно стереть лишнее, чтобы этого не было заметно.
|
Хорошая картинка, мне понравилась, причем гораздо больше того парня на фоне пожара.
И согласен мир обмануть можно, подчистив на ней все лишнее, но себя - никогда!