14.01.2009, 15:10
Мне очень жаль что у вас скудное представление об истории, ибо эпоха возрождения «Ренессанс» принадлежит к XIV—XVI векам, а это эпоха позднего средневековья (1300-1500 год) и небольшой кусочек нового времени.
Вот мне не понятно одно, почему вы все время меня пытаетесь поймать на незнании искусства и истории, если сами постоянно путаетесь в понятиях, жанрах и эпохах. Давайте не будем устраивать заседание клуба взаимных угнетений и обсуждать искусство как оно есть на самом деле.
Если вам так важно получить достоверные сведения о современном жанровом искусстве, то я могу найти еще много ссылок. Для начала почитайте Книгу Лапина "Фотография как...".
Поймите что для каждой эпохи свойственно свое представление жанров визуального искусства. Например представление пейзажа в импрессионизме отличалось от представления оного в классицизме и уже совсем не шло в сравнение с реализмом. Также все это применимо к Жанровой живописи.
Cеверное Возрождение — термин, использующийся для описания эпохи Возрождения в северной Европе, а мы с вами говорим об искусстве повсеместно.
Истинное искусство начинается там, где у зрителя на устах улыбка, а в глазах - слёзы.
Эльдар Рязанов
|